Le fruit de saison c'est la pomme !
Donc The recette de The tarte aux pomme, la tarte aux pommes version crème pâtissière !
Pour les ingrédients :
- De la belle pomme (pas forcement belle à regarder, de belles pommes fermières je parle là, pas de "pommes" avec hormones et pesticides ;) on en prendra 3/4 suivant la taille.
- une pâte feuilletée (ma préférée) sinon sablée ça marche aussi
- un peu de sucre (30gr) et du sucre vanillé
- Du beurre (20gr) ( si on peut éviter le beurre président c'est pas mal non plus)
Pour la crème pâtissière :
- 2 cuillerées à soupe de "maizena"
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 gr de sucre + sucre vanillé
- 20 cl de lait
On commence par faire chauffer le four pour faire cuire à blanc la pâte feuilletée.
Pelage et découpage des pommes , pendant ce temps on fait fondre le beurre + le sucre dans une poêle jusqu'à que ça caramélise ! puis on y jette pommes pendant 5 min.
Pendant que la pâte est en train de se faire dorer dans le four, on s'attaque à la crème pâtissière :
Dans une petite casserole on mélange le sucre et le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs, la maizena, puis le lait.
On mélange le tout au fouet, sur feu chaud.
Quand ça commence a épaissir, c'est que c'est bon !
On verse la crème pâtissière sur la pâte qui sort du four, on ajoute les pommes et un peu du jus caramélisé ...
30 min à 160/180 ° on laisse refroidir un peu, et là, les papilles vous remercient !
Biensûr on peut rajouter un peu de cannelle, de la noix de coco, ou encore un peu de rhum à la crème pâtissière.
Et avec tout ça, le Bon Appétit biensur !
By Bromothymol.