24 février 2014

Muffins Roquette et Parmesan...

  Les muffins c'est un peu comme les guirlandes, le liberty, le masking tape... Je suis Addict... Alors quand j'ai vu cette recette de Bonjour Darling j'ai eu envie de tester...       Recette trouvée ici Ingrédients :  50 gr de roquette 175 gr de farine 2 oeufs 25 cl de lait 3 c.s. d'huile d'olive 1 sachet de levure 50 gr de parmesan sel et poivre - Dans un saladier mélangez les oeufs, l'huile, le lait, la roquette et le parmesan puis ajoutez la farine et la levure,... [Lire la suite]
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10 novembre 2013

Happy Sunday ...

  Faire des magnets avec des lettres de scrabble chinées. Merci My*   Cuisiner et tester la recette du crumble aux pommes de Save the Green Avec une toute petite variante... du chocolat à la place de la canelle   Colorier pour un futur projet de tissage... les couleurs changeront surement !   Happy Week !   By Méthylène et Bromothymol.  
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24 octobre 2013

BO bun...

  J'avais envie de tester le BO bun Home made depuis longtemps... Elles m'ont donnée envie et puis il y a ce livre Street Food... une petite Tuerie !!! Alors je me suis lancée...     Au final pas trop mal réussi pour une première... Bon j'avoue je n'ai pas suivi la recette du livre trop complexe à mon goût et je n'ai pas eu ta patience My... je n'ai pas fait les nems moi même oups ! Happy Day !   By Méthylène.  
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25 août 2013

Des Navettes comme à Marseille...

  Ingrédients : - 500 g de farine - 200 g de sucre - 6 cuillère à soupe d'huile d'olive (environ 50 ml) - 3 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger - 1 cuill à café d'extrait naturel d'orange ou le zeste d'une orange - 2 oeufs - 1/2  cuill à café de sel / Lait pour dorer les navettes   Navettes à la fleur d'Oranger - Battre les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange bien mousseux - Ajoutez le sel, l'eau de fleur d'oranger, l'extrait ou zeste d'orange, et l'huile d'olive puis ajoutez... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Moules Frites...

  Dimanche au menu c'était Moules Frites... Un petit tour au marché... Puis un petit tour en cuisine...      Ingrédients : - 1,5 kilos de moules - 4 échalottes / 1 oignon - 1 botte de persil - 1kg de pommes de terre pour les frites au four   Laisser tremper 1/4 d'heure les moules dans l'eau salée, puis les nettoyer. Faire revenir les échalottes et l'oignon dans une casserole. Verser les moules, laisser mijoter, remuer de temps en temps et ajouter le persil en fin de cuisson.   SIMPLE -... [Lire la suite]
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04 juin 2012

Tea Time with the Queen...

  Ce week-end c'était la fête chez nos Amis Anglais... Et oui ils ont fêté comme il se doit le Jubilé de Diamant (60 ans de règne) de La Reine Elisabeth II... J'aime l'Angleterre and co, les Anglais et leur côté festif en toutes occasions... Ils ont l'air tellement soudés et derrière Leur Quenn, que c'est chouette à voir ! De notre côté on les a juste imité pour le "Tea Time" Thé au Jasmin et Muffins aux pépites de chocolat !! Et puis j'avoue nous avons regardé l'arrivée de la Reine toute vêtue de blanc et sa famille, enfin... [Lire la suite]
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28 mai 2012

Mini cakes... Le retour !

  Mais cette fois ci aux épinards et jambon blanc...         Les ingrédients (pour 6 mini cakes) - 140g de farine - 2 oeufs - 80g de gruyère rapé - 8cl de lait - 5cl d'huile d'olive - 1/2 sachet de levure chimique -  Epinards frais / 2 tranches de jambon blanc  / ail / poivre   1 / Préchauffez le four à 180°, beurrez et farinez vos moules. 2/ Précuire à la poele les épinards avec un peu d'ail 2 / Ensuite dans un saladier mélangez les oeufs, l'huile, le lait, les épinards et... [Lire la suite]
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29 avril 2012

C'est Beau, c'est Bon, c'est Bio...

  C'est Dimanche ! Au programme petit tour à la brocante, des sandwichs au jambon home made by Bromothymol, et des muffins au chocolat home made by me... C'est beau... Brocante des Quinconces (Bordeaux)   C'est Bon...   C'est bio...   C'est Dimanche... Et on aime le Dimanche !   By Méthylène.  
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27 avril 2012

En mode Maki !

  Après avoir manger des Makis au Moshi Moshi "Le gastro Japonais" de la place Fernand Lafargue à Bordeaux, on ne peut plus manger des makis n'importe où... Mais comme on n'y va pas tous les jours non plus, on se les tente à la maison... Un peu galère au début, mais une fois le coup de main pris c'est une petite tuerie !     Pour des petits makis maison à l'avocat : - 200 gr de riz à sushi (sushi rice) - 4 feuilles d'algue (Nori sushi) - 1 gros avocat - 2 cuillères a soupe de vinaigre de riz ( pour la... [Lire la suite]
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19 février 2012

Dimanche c'est Pancake...

  Les Pancakes le dimanche matin on aime...   Pancakes by Méthylène. Les ingrédients : (pour 10 pancakes) - 180g de farine - 2 cuill à soupe de sucre / 1 pincée de sel - 2 cuill à café de levure chimique - 2 oeufs - 250ml de lait - 50g de beurre fondu   - Pour la pâte : Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, le beurre fondu et verser petit à petit le lait. - Si vous avez un peu de temps laisser reposer pendant 20 min. - Faire cuire dans une poele env 1 min de chaque côté... [Lire la suite]
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