Ingrédients :

- 500 g de farine

- 200 g de sucre

- 6 cuillère à soupe d'huile d'olive (environ 50 ml)

- 3 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 1 cuill à café d'extrait naturel d'orange ou le zeste d'une orange

- 2 oeufs

- 1/2  cuill à café de sel / Lait pour dorer les navettes

 

navettes

Navettes à la fleur d'Oranger


- Battre les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange bien mousseux

- Ajoutez le sel, l'eau de fleur d'oranger, l'extrait ou zeste d'orange, et l'huile d'olive puis ajoutez progressivement la farine, puis finir de travailler la pâte à la main pour obtenir une belle boule. Laissez reposer la boule de pâte une heure

- Découpez votre boule de pâte en morceaux de même taille puis façonnez vos navettes (rouler chaque morceau en boudin de 10 cm de long, pincez les extrémités et fendez la navette avec une lame de couteau dans la longueur)

- Enfournez à four chaud (180°C) pendant 20 minutes

 

C'était juste un essai... Et on valide elles étaient presque comme à Marseille... Up !

By Bromothymol.