Après avoir manger des Makis au Moshi Moshi "Le gastro Japonais" de la place Fernand Lafargue à Bordeaux, on ne peut plus manger des makis n'importe où...

Mais comme on n'y va pas tous les jours non plus, on se les tente à la maison...

Un peu galère au début, mais une fois le coup de main pris c'est une petite tuerie !

 

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Pour des petits makis maison à l'avocat :

- 200 gr de riz à sushi (sushi rice)

- 4 feuilles d'algue (Nori sushi)

- 1 gros avocat

- 2 cuillères a soupe de vinaigre de riz ( pour la vinaigrette avec une salade c'est très bon aussi )

- et une natte en bambou pour les rouler.

 

* Laver le riz à l'au froide ( passoire + bol ) jusqu'à ce que l'eau devienne limpide.

* Laisser égoutter le riz pendant 30 min, puis mettre le riz dans une casserole avec 250 ml d'eau. Porter à ébullition, baisser le feu et faire cuire 20 minutes.

* Laisser reposer 10 min et rajouter le vinaigre de riz.

 

* Pour la  garniture, découper les avocats en longues lamelles.

* Puis étaler le riz à 3/4 de la feuille de Nori posée sur la natte, en fine couche, faire une petite rigole pour y déposer les tranches d'avocats.

* Rouler fermement à l'aide de la natte, puis couper le rouleau en petit Maki.

 

De la sauce soja, du gingembre et l'apéro est prêt !

 

P1010535Makis Maison by Bromothymol.

 

Bien sur on peut mélanger l'avocat avec d'autres légumes, du pamplemousse ou bien des légumes de saison, sans oublier du saumon quand il y'en a ...

 

Et le bon appétit biensur !

 

By Bromothymol.