Hamburger de Noël sur un air de Gainsbourg...
Pour Noël Bromothymol a cuisiné... oui oui et pas n'importe quoi... Des HAMBURGERS fait Maison.
Les Ingrédients pour le pain à Hamburger : (pour 6 pains) recette trouvée chez Georgette.
- 600 g de farine
- 180 ml de lait tiède
- environ 100 ml d'eau tiède (quantité à ajuster éventuellement en cours de pétrissage)
- 2 sachets de levure sèche délayés dans 30 ml d'eau tiède chacun = l'appareil à lever a laisser reposer 15 minutes
- 1 cuillère à café rase de sel fin,
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule,
- 30 g de beurre à température ambiante,
- 1 oeuf,
- des graines de sésame dorées
- Faire un puit dans la farine et y déposer l'appareil à lever, puis tous les autres ingrédients, à l'exception de l'eau.
- Malaxer en ajoutant l'eau progressivement, jusqu'à obtenir la bonne consistance. (Bien pétrir la pâte pendant 5 mn, jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène)
- Laisser lever la pâte 1 h dans un endroit tempéré et à l'abri de l'air (dans votre four, par exemple, à peine chauffé à 30°C ou thermostat 1).
- Aplatir la pâte sur une plaque, en un disque d'un centimètre de hauteur.
- Humecter le dessus de la pâte et y répartir des graines de sésame.
- Laisser lever à nouveau 1 h, puis sortir le pain et préchauffer le four à 210°C.
- Faire cuire jusqu'à obtenir un pain doré (environ 20 mn).
Les Ingrédients pour la Garniture :
-Steak haché / tomate / cornichon / oignon / fromage du Sud ouest :) / moutarde
Sans oublier les frites au four avec de bonnes pommes de terre du coin... hum !
Le tout sur un air de Gainsbourg et quelques autres... Que du Bonheur !!!
By Méthylène.