Pour Noël Bromothymol a cuisiné... oui oui et pas n'importe quoi... Des HAMBURGERS fait Maison.


Les Ingrédients pour le pain à Hamburger : (pour 6 pains) recette trouvée chez Georgette.

-  600 g de farine
- 180 ml de lait tiède
-  environ 100 ml d'eau tiède  (quantité à ajuster éventuellement en cours de pétrissage)
-  2 sachets de levure sèche délayés dans 30 ml d'eau tiède chacun = l'appareil à lever a laisser reposer 15 minutes
-  1 cuillère à café rase de sel fin,
-  1 cuillère à soupe de sucre semoule,
-  30 g de beurre à température ambiante,
-  1 oeuf,
des graines de sésame dorées

 

DSC00894


- Faire un puit dans la farine et y déposer l'appareil à lever, puis tous les autres ingrédients, à l'exception de l'eau.

- Malaxer en ajoutant l'eau progressivement, jusqu'à obtenir la bonne consistance. (Bien pétrir la pâte pendant 5 mn, jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène)

- Laisser lever la pâte 1 h dans un endroit tempéré et à l'abri de l'air (dans votre four, par exemple, à peine chauffé à 30°C ou thermostat 1).

- Aplatir la pâte sur une plaque, en un disque d'un centimètre de hauteur.

- Humecter le dessus de la pâte et y répartir des graines de sésame.

- Laisser lever à nouveau 1 h, puis sortir le pain et préchauffer le four à 210°C.

- Faire cuire jusqu'à obtenir un pain doré (environ 20 mn).

Les Ingrédients pour la Garniture :

-Steak haché / tomate / cornichon /  oignon / fromage du Sud ouest :) / moutarde

Sans oublier les frites au four avec de bonnes pommes de terre du coin... hum !

 

DSC00909

 

Le tout sur un air de Gainsbourg et quelques autres... Que du Bonheur !!!

 IMG_1102

P1000241

 

By Méthylène.